Buddha Bowls de ADHANA
Las comidas en bowls son tendencia ya, y con justa razón. Son simples, no se necesitan muchos implementos, puedes hacerlo con alimentos que ya tengas preparados en el refrigerador o congelador. Estas “comidas en bowl” son gran parte de nuestras comidas día a día en casa ya que son versátiles y se pueden dejar listos los ingredientes el fin de semana.
El Buddha Bowl es ese plato equilibrado y que contiene todos los nutrientes necesarios para tu día. Similar al rice bowl, la idea es armarlo en base a granos, vegetales de estación y encurtidos. Como no hay receta para preparar un Buddha Bowl la creatividad pasa a ser pieza clave al momento de alimentarse. Recuerden que aliementarse bien también es una forma de quererse a si mismo.
Aquí un listado de ingredientes en los que puedes pensar para comenzar a crear.
Vegetales verdes, crudos o ligeramente cocidos
Espinacas, lechuga costina, rúcula, kale, brotes, acelga etc…
Proteínas
Granos, quinoa y lentejas (proteínas almidonadas), heme sedes, semillas. Si comes proteína animal, ideal que consumas una de buena calidad y producción, ojalá huevos, pescados, etc.
Grasas saludables
Puedes cocinar con ellos o sumarlos como toppings a tu bowl. Ej: Palta, aceite de oliva, aceitunas, frutos secos, semillas de maravilla, aceite de sésamo, aceite de coco etc.
Más Vegetales
Zanahoria, pimentones, pepino, zapallo italiano, arvejas, rábanos, porotos verdes, bróculi, coliflor, repollo, betarraga etc.
Carbohidratos y almidones
Camote, quínoa, millet, arroz negro, arroz salvaje, legumbres, maíz etc..
Frutas
Frutillas, pera, plátano, papaya, mango, uvas, arándanos, manzana, frambuesa.
Toppings
Vegetales fermentados como el kimchi o el chucrut, salsas hechas en casa (más adelante les dejo algunas recetas), semillas tostadas, queso de castaña de cajú, hummus, vinagre de cidra de manzana, mostaza, jugo de limón o lima.
Si ya estás aquí podemos sugerir algunas combinacinoes que de seguro abrirán tu apetito con solo leerlas.
1.- Espinaca, quinoa, porotos negros, pimentón rojo, tomates, palta, lima, salsa de frambuesa y comino molido a gusto.
2.- Ensalada de kale masacrado, camote, aceite de oliva, huevos pochatos, arroz de coliflor, Aliño de tomate asados
3.- Recula cruda, salmón, aceite de oliva, palta, tomate, pepinos, cebolla morada, Pesto Albahaca – Espinaca.
4.- Espinaca salteada, millet, queso de castaña de cajú, huevos hervidos al agua, bróccoli y espárrago al vapor, Aliño dulce de Tahine.
5.- Kale salteado, pescado al vapor, zanahorias ralladas, pasas, semillas de maravilla, Aliño Dills.
¡Atención! Este será nuestro último workshop “Intro a los Buddha Bowls” de la temporada. Todos los días pueden ver las diferentes preparaciones que tenemos en nuestro local, pero ¿Qué les parecería asistir a un taller para aprender los básicos de esta nueva forma de alimentación basada vegetales, granos, legumbres, sin alimentos procesados ni lácteos? Puede que necesites un cambio de hábito o sólo nuevas ideas para sumar a tus preparaciones diarias ¡Todos son bienvenidos!
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